Blogue

Le BBQ : un essentiel à nos étés
  • Astuces du chef

Le BBQ : un essentiel à nos étés

Quoique les produits offerts par l’Atelier gourmand se préparent à merveille sur la cuisinière, le BBQ en rehaussera toujours les saveurs. Voici nos meilleurs conseils pour faire de vos grillades...
Un menu de Noël festif pour vos invités… et vous !
  • Astuces du chef

Un menu de Noël festif pour vos invités… et vous !

C’est à votre tour d’être l’hôte pour le repas de Noël ? On a un secret pour vous : c’est possible d’en profiter, même si vous recevez. Dalisa vous invite à planifier,...
Conservation, congélation et décongélation des aliments
  • Astuces du chef

Conservation, congélation et décongélation des aliments

Le coût du panier d’épicerie augmente chaque année au Québec. Il y a plusieurs façons d’économiser sur sa facture d’épicerie et cela commence par se faire une liste d’épicerie selon...
5 trucs pour faire cuire vos saucisses à la perfection dans une poêle
  • Astuces du chef

5 trucs pour faire cuire vos saucisses à la perfection dans une poêle

Les saucisses fraîches sont délicieuses et faciles à apprêter quand on sait s’y prendre. Elles sont disponibles presque partout et sont souvent en promotion  dans une épicerie près de chez...
La cuisson des saucisses au four
  • Astuces du chef

La cuisson des saucisses au four

Votre cuisine peut rapidement devenir un fouillis si vous devez nourrir un grand nombre de personnes en même temps. Les saucisses fraîches sont une belle option quand vient le temps...
Pain de viande festif
  • Astuces du chef

Pain de viande festif

Chaque famille a ses classiques! Je ne connais pas la vôtre, mais chez moi il y avait la pizza de papa (tous les samedis soirs) et le pain de viande...