Retour
Asperges grillées au citron et tournedos de boeuf
Ingrédients
-
4 tournedos de boeuf Dalisa
-
1 lb d’asperges fraîches
-
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive (divisé)
-
2 gousses d’ail
-
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
-
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (une fois pressé, tranchez le citron en rondelles)
-
3 ml (1/2 c. à thé) de piment de cayenne en flocon (facultatif)
-
Sel et poivre au goût
Préparation
-
Préchauffer le four à 400 °F. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four.
-
Dans la poêle bien chaude, saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Ne pas oublier de saisir l'enrobage de bacon.
-
Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étendre les asperges et les rondelles de citron. Ajouter le reste des ingrédients et bien étendre sur les asperges.
-
Enfourner les tournedos et les asperges en même temps pour 10 à 15 minutes (selon la grosseur des asperges et la cuisson du boeuf voulu).
Que du bon dans votre assiette