Retour

Asperges grillées au citron et tournedos de boeuf

Ingrédients

  • 4 tournedos de boeuf Dalisa
  • 1 lb d’asperges fraîches
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive (divisé)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (une fois pressé, tranchez le citron en rondelles)
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de piment de cayenne en flocon (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four.
  2. Dans la poêle bien chaude, saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Ne pas oublier de saisir l'enrobage de bacon.
  3. Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étendre les asperges et les rondelles de citron. Ajouter le reste des ingrédients et bien étendre sur les asperges.
  4. Enfourner les tournedos et les asperges en même temps pour 10 à 15 minutes (selon la grosseur des asperges et la cuisson du boeuf voulu).
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette