Retour
Tournedos de boeuf au miel et épices de Montréal avec salade d’épinards, fraises et pacanes caramélisées
Ingrédients
Marinade pour le boeuf
Salade d'épinards, fraises et pacanes caramélisées
Pacanes caramélisées
-
1 tasse de noix de pacane
-
5 cuil. à thé de sirop d’érable
-
1 pincée de piment d’Espelette
-
1 pincée de fleur de sel
Vinaigrette
-
1 cuil. à soupe d’échalote française hachée finement
-
1/2 cuil. à thé d’ail haché finement
-
2 cuil. à thé de moutarde de Dijon
-
3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
-
6 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin
-
1 cuil. à thé d’estragon frais, haché
-
Sel et poivre du moulin
Salade
Préparation
Marinade et cuisson pour du boeuf
-
Dans un plat à haut rebord, mélanger la bière avec la moitié des épices à steak, la moutarde de Dijon, le miel, l’oignon et l’ail.
-
Ajouter les tournedos et les retourner quelques fois pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au frais 2 à 3 heures.
-
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée.
-
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tournedos. Fermer le couvercle et cuire les tournedos de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Pacanes caramélisées
-
Dans une poêle chaude, verser les pacanes et le sirop d'érable. Ajouter le piment d'Espelette et la fleur de sel. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser, environ 5 minutes. Retirer de la poêle et laisser tiédir.
Montage
-
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
-
Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fraises, les pacanes et la vinaigrette.
-
Dans une assiette, servir le tournedos de boeuf et la salade. Assaisonnez d'épices à steak de Montréal toute l'assiette et dégustez !
Que du bon dans votre assiette