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Tournedos de boeuf au miel et épices de Montréal avec salade d’épinards, fraises et pacanes caramélisées
Ingrédients
Marinade pour le boeuf
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2 cuil. à soupe
d’épices à steak de Montréal
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1 cuil. à soupe
de moutarde de Dijon
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Salade d'épinards, fraises et pacanes caramélisées
Pacanes caramélisées
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1 tasse
de noix de pacane
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5 cuil. à thé
de sirop d’érable
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1 pincée de
piment d’Espelette
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Vinaigrette
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1 cuil. à soupe
d’échalote française hachée finement
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1/2 cuil. à thé
d’ail haché finement
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2 cuil. à thé
de moutarde de Dijon
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3 cuil. à soupe
de vinaigre de xérès
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6 cuil. à soupe
d’huile de pépin de raisin
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1 cuil. à thé
d’estragon frais, haché
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Salade
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5 tasses
de bébés épinards
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1 tasse
de fraises tranchées
Préparation
Marinade et cuisson pour du boeuf
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Dans un plat à haut rebord, mélanger la bière avec la moitié des épices à steak, la moutarde de Dijon, le miel, l’oignon et l’ail.
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Ajouter les tournedos et les retourner quelques fois pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au frais 2 à 3 heures.
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Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée.
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Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tournedos. Fermer le couvercle et cuire les tournedos de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Pacanes caramélisées
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Dans une poêle chaude, verser les pacanes et le sirop d'érable. Ajouter le piment d'Espelette et la fleur de sel. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser, environ 5 minutes. Retirer de la poêle et laisser tiédir.
Montage
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Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
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Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fraises, les pacanes et la vinaigrette.
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Dans une assiette, servir le tournedos de boeuf et la salade. Assaisonnez d'épices à steak de Montréal toute l'assiette et dégustez !
Que du bon dans votre assiette