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Boulettes farcies et sauce aux champignons sautés
Ingrédients
Farce
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4 échalotes françaises hachées
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2 c. à soupe d’huile végétale
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1 tasse de chapelure panko
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4 paquets de saucisses bratwurst Dalisa
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1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
Garniture
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1/2 tasse de bouillon de poulet
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1/2 tasse de crème à 35 %
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450 g de champignons blancs, coupés en tranches épaisses
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2 c. à soupe d’huile végétale
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1 échalote française émincée
Préparation
Farce
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Huiler légèrement un grand plat de cuisson.
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Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer les échalotes et l’ail dans l’huile. Réserver pour plus tard.
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Ajouter la chapelure, le lait et les oeufs et mélanger. Ajouter l’ail et les échalottes.
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Poivrer et bien mélanger avec les mains.
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Façonner de grosses boulettes et les déposer dans le plat de cuisson. Réfrigérer à cette étape, si désiré.
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Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
Garniture
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Dans une grande poêle à feu élevé, dorer les champignons dans l’huile. Saler et poivrer.
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Ajouter les oignons verts et l’échalote. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
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Dans une tasse à mesurer, mélanger la fécule dans le bouillon et la crème.
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Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Remuer. Réfrigérer, si désiré.
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Retirer le plat du four. Répartir la garniture de champignons et de bouillon sur les boulettes.
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Régler le four à "broil". Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et que la sauce épaississe légèrement.
Que du bon dans votre assiette