Retour

Boulettes farcies et sauce aux champignons sautés

Ingrédients

Farce

  • 4 échalotes françaises hachées

  • 2 c. à thé d’ail haché

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 tasse de chapelure panko

  • 1 tasse de lait

  • 2 œufs

  • 4 paquets de saucisses bratwurst Dalisa

  • 1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement

Garniture

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet

  • 1/2 tasse de crème à 35 %

  • 450 g de champignons blancs, coupés en tranches épaisses

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • 8 oignons verts coupés

  • 1 échalote française émincée

Préparation

Farce

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Huiler légèrement un grand plat de cuisson.
  2. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer les échalotes et l’ail dans l’huile. Réserver pour plus tard.
  3. Ajouter la chapelure, le lait et les oeufs et mélanger. Ajouter l’ail et les échalottes.
  4. Poivrer et bien mélanger avec les mains.
  5. Façonner de grosses boulettes et les déposer dans le plat de cuisson. Réfrigérer à cette étape, si désiré.
  6. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.

Garniture

  1. Dans une grande poêle à feu élevé, dorer les champignons dans l’huile. Saler et poivrer.
  2. Ajouter les oignons verts et l’échalote. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
  3. Dans une tasse à mesurer, mélanger la fécule dans le bouillon et la crème.
  4. Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Remuer. Réfrigérer, si désiré.
  5. Retirer le plat du four. Répartir la garniture de champignons et de bouillon sur les boulettes.
  6. Régler le four à "broil". Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et que la sauce épaississe légèrement.
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette