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Boulettes suédoises style Ikea

Ingrédients

  • paquets de saucisses Dalisa Oktoberfest 375g

  • 4 c. à soupe 

    de beurre

  • 4 c. à soupe 

    de farine

  • 3 tasses 

    de bouillon de poulet

  • 2 c. à soupe 

    de moutarde de Dijon

  • 2 c. à soupe 

    de miel

  • 2 c. à thé 

    de sauce Worcestershire

  • 1/2 tasse 

    de crème 15 %

  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses et modelez la chair en portions égales pour former des boules.
  2. Dans une grande casserole, préchauffer l'huile d'olive à feu moyen. Disposer les boulettes dans la casserole et faire dorer de tous les côtés. Une fois colorées, réserver les boules dans une assiette. Il est normal que le centre des boules ne soit pas totalement cuit à ce stade.
  3. Utiliser la même casserole pour faire fondre le beurre, puis incorporer la farine en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet, laissant cuire pendant quelques instants pour éliminer le goût de la farine crue. Intégrer ensuite le bouillon de poulet tout en assaisonnant généreusement.
  4. Ajouter la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire à la préparation, suivis de la crème. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une sauce homogène.
  5. Replacer soigneusement les boulettes dans la sauce. Amener le mélange à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce atteigne une consistance plus épaisse et onctueuse.
  6. Servir les boulettes et leur sauce savoureuse accompagnées d'une purée de pommes de terre onctueuse et d'un légume de votre choix.
Que du bon dans votre assiette

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