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Chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar
Ingrédients
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2 carottes en dés
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1 blanc de poireau haché
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1 branche de céleri haché
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1 gousse d’ail
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3 cuil. à soupe de beurre
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3 cuil. à soupe de farine tout usage
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1/2 cuil. à thé de moutarde sèche
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1 tasse de bière blonde locale
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2 1/2 tasses de bouillon de poulet
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1 1/2 tasse de crème 15% style champêtre
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3 tasses de fromage cheddar orange (environ 300g)
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8 tranches de bacon cuit
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Croutons de pain
Préparation
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Blanchir les saucisses puis les couper en rondelles.
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Dans une casserole, attendrir les légumes dans le beurre environ 5 minutes.
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Ajouter les saucisses en tranches et dorer encore 5 minutes. Saler et poivrer.
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Saupoudrer la farine et la moutarde sèche dans le chaudron en remuant. Poursuivre la cuisson une minute.
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Ajouter la bière, porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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À feu doux, à l'aide d'une cuillère de bois, ajouter le fromage graduellement en remuant et en le laissant fondre entre chaque addition pour éviter que le mélange ne se dissocie. Rectifier l'assaisonnement.
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Servir chaque bol avec 2 tranches de bacon émietté et des croutons de pain.
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Cette recette fait partie de notre menu des fêtes 2018 qui comprend des roulades de courgettes aux noix et saucisses, une chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar et un coq au porc au vin et poireaux.
Que du bon dans votre assiette