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Chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar

Ingrédients

  • carottes en dés

  • blanc de poireau haché

  • 1 branche 

    de céleri haché

  • 1 gousse 

    d’ail

  • 3 cuil. à soupe 

    de beurre

  • 3 cuil. à soupe 

    de farine tout usage

  • 1/2 cuil. à thé 

    de moutarde sèche

  • 1 tasse 

    de bière blonde locale

  • 2 1/2 tasses 

    de bouillon de poulet

  • 1 1/2 tasse 

    de crème 15% style champêtre

  • 3 tasses 

    de fromage cheddar orange (environ 300g)

  • tranches de bacon cuit

  • Croutons de pain

Préparation

  1. Blanchir les saucisses puis les couper en rondelles.
  2. Dans une casserole, attendrir les légumes dans le beurre environ 5 minutes.
  3. Ajouter les saucisses en tranches et dorer encore 5 minutes. Saler et poivrer.
  4. Saupoudrer la farine et la moutarde sèche dans le chaudron en remuant. Poursuivre la cuisson une minute.
  5. Ajouter la bière, porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. À feu doux, à l'aide d'une cuillère de bois, ajouter le fromage graduellement en remuant et en le laissant fondre entre chaque addition pour éviter que le mélange ne se dissocie. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir chaque bol avec 2 tranches de bacon émietté et des croutons de pain.
  8. Cette recette fait partie de notre menu des fêtes 2018 qui comprend des roulades de courgettes aux noix et saucisses, une chaudrée à la bière et saucisses bacon & cheddar et un coq au porc au vin et poireaux.
Que du bon dans votre assiette

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