Retour

Chaudrée de maïs à la saucisse Bacon & Cheddar

Ingrédients

  • 1 paquet de saucisses Dalisa Bacon & Cheddar

  • 1 blanc de poireau

  • 6 petites pommes de terre ou 2 grosses

  • 1 c. à soupe d’ail haché

  • 4 c. à soupe de beurre

  • 4 c. à soupe de farine tout usage non blanchie

  • 2 tasses de bouillon de poulet

  • 2 tasses de lait

  • 3 à 4 branches de thym frais

  • 2 tasses de maïs en grains

  • 1 tasse de crème 35 %

  • Oignons verts hachés

  • 2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet en poudre

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincer le poireau et couper les pommes de terre en dés.
  2. Retirer les boyaux des saucisses, puis émietter la viande. Faire dorer les saucisses émiettées dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe de beurre.
  3. Ajouter l'ail, le poireau, la farine et le reste du beurre, puis bien mélanger.
  4. Verser le bouillon de poulet, le lait, ajouter le thym et les pommes de terre en dés.
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  6. Incorporer le maïs, la crème et le concentré de bouillon de poulet en poudre et cuire un autre 5 minutes.
  7. Saler et poivrer, puis servir en garnissant d'oignons verts hachés.
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette