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Coq au porc, au cidre
Ingrédients
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250 ml
de cidre de glace du Québec
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80 ml
de Brandy ou Calvados
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1
gousse d’ail haché finement
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Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350°F).
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Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les coqs au porc Dalisa pour bien les colorer de tous les côtés.
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Assaisonner et mettre dans un plat allant au four. Réserver.
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Dans la même poêle, faire le mélange de beurre et d'huile. Faire dorer l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux.
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Ajouter les fruits et cuire 1 minute.
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Déglacer avec le cidre et l'alcool; porter à ébullition
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Couvrir les coqs au porc Dalisa de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
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Cuire au four de 25 à 35 minutes.
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Pour le service, enlever les ficelles et couper les coqs au porc Dalisa en tranches. Rectifier l'assaisonnement et napper de sauce. Accompagner de légumes.
Que du bon dans votre assiette