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Crêpes épaisses bleuets et chocolat
Ingrédients
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1 1/3 tasse de farine
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1 cuil. à thé de poudre à pâte
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3 pincées de sel
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1 oeuf
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1/4 de tasse de sucre en poudre
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2 cuil. à soupe de beurre
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1 tasse de bleuets
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150 ml de lait
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Au goût, pépites de chocolat au lait
Préparation
Recette tirée de la section Dalisa Junior
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Commence par tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajoute ensuite le sucre dans le bol.
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Dans un plus petit bol, fouette l’œuf et le lait.
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Ajoute le mélange d’œuf et de lait dans le bol de farine et mélange bien à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoute les bleuets à la toute fin sans trop les écraser.
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Ajoute une partie du beurre dans une grange poêle. Quand le beurre est bien chaud, verse une grande louche de pâte dans la poêle.
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Fait cuire environ 2 minutes, puis retourne ta crêpe à l’aide d’une spatule et cuit encore 2 minutes. Continue jusqu’à ce que tu n’aies plus de mélange.
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Fait fondre le chocolat dans un plat allant au micro-ondes pour 30 secondes. Brasse le chocolat et retourne-le au micro-ondes encore 30 secondes. Recommence jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
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Mets un ou deux crêpes dans ton assiette et verse le chocolat fondu sur le dessus ! Tu peux ajouter d’autre fruits aussi comme des framboises ou des fraises. Bon appétit !
Que du bon dans votre assiette