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Pâtes à la saucisse italienne forte et brocolis
Ingrédients
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1 paquet (450g) de saucisses italiennes fortes Dalisa
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900g de têtes de brocolis (environ 4 bouquets)
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450g de fusillis cuits
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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2 gousses d’ail, hachées
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3 c. à soupe de piments épicés marinés dans l’huile, hachés
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Sel et poivre, au goût
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4 c. à soupe de parmigiano reggiano râpé (ou plus !)
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Basilic frais (optionnel)
Préparation
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Retirer les boyaux des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu élevé. Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent.
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Dans un chaudron, faire porter à ébullition de l’eau salée. Bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’ils soient tendres, le sortir puis le déposer dans un bol.
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Au pilon à pommes de terre, écraser le brocoli jusqu’à l’obtention d’une purée.
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Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l’ail et les piments épicés pendant quelques minutes, sans faire brûler.
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Incorporer la préparation de brocoli et la chair de saucisse. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les pâtes et mélanger.
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Garnir généreusement de parmesan et de basilic frais.
Que du bon dans votre assiette