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Pennes aux olives et saucisses
Ingrédients
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15 ml (1 c. à soupe)
d’huile d’olive
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4
saucisses italiennes fortes ou douces
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1
poivron jaune en lanières
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1
poivron vert en lanières
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125 ml (1/2 tasse)
d’olives sans noyau, en tranches
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15 ml (1 c. à soupe)
d’origan séché
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60 ml (1/4 tasse)
de Parmesan râpé
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250 ml (1 tasse)
d’eau de cuisson
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1 litre (4 tasses)
de pennes
Préparation
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Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Retirer la membrane des saucisses et cuire la chair en l'émiettant à l'aide d'une cuillère de bois environ 5 minutes.
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Ajouter l'oignon et les poivrons. Cuire 3 minutes. Baisser le feu et ajouter l'ail, les olives et les épices. Cuire à feu doux 5 minutes.
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Pendant ce temps, cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et conserver 1 tasse d'eau de cuisson.
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Ajouter 1/4 de tasse d'eau de cuisson dans le mélange de saucisses. Ajouter le Parmesan et bien mélanger. Ajouter plus d'eau et d'épices au besoin.
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Ajouter les pennes dans la sauce, bien mélanger et servir.
Que du bon dans votre assiette