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Pennes aux olives et saucisses

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) 

    d’huile d’olive

  • saucisses italiennes fortes ou douces

  • 1 petit 

    oignon haché

  • poivron jaune en lanières

  • poivron vert en lanières

  • gousses d’ail haché

  • 125 ml (1/2 tasse) 

    d’olives sans noyau, en tranches

  • 15 ml (1 c. à soupe) 

    d’origan séché

  • Sel et poivre du moulin

  • 60 ml (1/4 tasse) 

    de Parmesan râpé

  • 250 ml (1 tasse) 

    d’eau de cuisson

  • 1 litre (4 tasses) 

    de pennes

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Retirer la membrane des saucisses et cuire la chair en l'émiettant à l'aide d'une cuillère de bois environ 5 minutes.
  2. Ajouter l'oignon et les poivrons. Cuire 3 minutes. Baisser le feu et ajouter l'ail, les olives et les épices. Cuire à feu doux 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et conserver 1 tasse d'eau de cuisson.
  4. Ajouter 1/4 de tasse d'eau de cuisson dans le mélange de saucisses. Ajouter le Parmesan et bien mélanger. Ajouter plus d'eau et d'épices au besoin.
  5. Ajouter les pennes dans la sauce, bien mélanger et servir.
Que du bon dans votre assiette

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