Retour

Poulet au riz à la portugaise

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) 

    d’huile d’olive

  • cuisses de poulet (avec ou sans la peau)

  • oignon haché

  • gousses d’ail hachées

  • 250 ml (1 tasse) 

    de vin blanc

  • 1 conserve 

    de tomates en dés assaisonnement original (540 ml)

  • 15 ml (1 c. à soupe) 

    de miel

  • 30 ml (2 c. à soupe) 

    de piments broyés mi-fort (ou moins)

  • 500 ml (2 tasses) 

    de bouillon de poulet

  • 250 ml (1 tasse) 

    de riz à grains longs

  • saucisses chorizo Dalisa

  • Origan frais haché

  • Coriandre fraîche hachée

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive.
  2. À feu moyen-élevé, saisir les cuisses de poulet dans l'huile quelques minutes. Réserver.
  3. À feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail 4 minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter la conserve de tomates, le miel, le piment broyé et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  6. Ajouter le riz, les saucisses et le poulet. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  7. Ajouter les herbes fraîches, assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette