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Poulet au riz à la portugaise
Ingrédients
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45 ml (3 c. à soupe)
d’huile d’olive
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4
cuisses de poulet (avec ou sans la peau)
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250 ml (1 tasse)
de vin blanc
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1 conserve
de tomates en dés assaisonnement original (540 ml)
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15 ml (1 c. à soupe)
de miel
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30 ml (2 c. à soupe)
de piments broyés mi-fort (ou moins)
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500 ml (2 tasses)
de bouillon de poulet
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250 ml (1 tasse)
de riz à grains longs
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3
saucisses chorizo Dalisa
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Préparation
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Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive.
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À feu moyen-élevé, saisir les cuisses de poulet dans l'huile quelques minutes. Réserver.
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À feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail 4 minutes.
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Déglacer avec le vin blanc.
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Ajouter la conserve de tomates, le miel, le piment broyé et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
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Ajouter le riz, les saucisses et le poulet. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit prêt.
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Ajouter les herbes fraîches, assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Que du bon dans votre assiette