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Risotto à la bière et saucisse chorizo
Ingrédients
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1
paquet saucisses chorizo Dalisa 450g
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Huile d’olive pour la cuisson
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2
échalotes françaises, hachées
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5.5 tasses
de bouillon de poulet chaud
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1 tasse
de parmesan frais et râpé
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1/2 tasse
de tomates séchées, hachées
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Préparation
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Retirer le boyau des saucisses, émietter la chair dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la chair est cuite, on égoute la viande puis on la réserve.
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Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, ajouter les échalotes françaises et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le riz arborio dans la casserole et le faire cuire pendant environ 1 minute, en remuant pour bien enrober les grains de beurre et d'échalotes.
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Ajouter le vin blanc puis laisser le liquide être complètement absorbé. Suivre du bouillon en l'incorporant par intervalle, soit environ 3/4 de tasse à la fois. Veiller à ce que le liquide soit bien réduit à chaque fois, et remuer régulièrement.
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Lorsque la moitié du bouillon est incorporé, verser la bière et attendre que le liquide soit absorbé. Poursuivre avec le reste du bouillon jusqu'à ce que le risotto atteigne une cuisson al dente.
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Retirer du feu et incorporer le parmesan, les tomates séchées, la chair de saucisses et la roquette. Saler et poivrer puis mélanger.
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Si nécessaire, ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet au moment de servir. Déposer quelques cuillières dans un assiette et garnir de roquette et parmesan.
Que du bon dans votre assiette