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Rougail de saucisses de l’île de la Réunion
Ingrédients
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4 grosses tomates (ou 8 italiennes), en dés
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1 1/2 onions moyens, en dés
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6 gousses d’ail
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2 cuil. à thé d’huile d’olive
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1 cuil. à thé de curcuma en poudre
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1/2 cuil. à thé de gingembre frais, émincé
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1 cuil. à soupe de mélange d’épices Massale
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Sel et poivre au goût
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Facultatif: 1 piment oiseau entier
Riz
Préparation
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Faites blanchir les saucisses Dalisa dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Jeter l'eau et réserver les saucisses.
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Dans la même marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
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Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites-les revenir avec les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous coupez le piment en morceaux, le plat sera plus relevé).
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Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux à découvert environ 20 minutes, en brassant de temps en temps.
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Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer les dés d’oignons pour le riz. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit tout absorber.
Que du bon dans votre assiette