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Rougail de saucisses de l’île de la Réunion

Ingrédients

  • 4 grosses tomates (ou 8 italiennes), en dés
  • 1 1/2 onions moyens, en dés
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuil. à thé d’huile d’olive
  • 1 cuil. à thé de curcuma en poudre
  • 1/2 cuil. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1 cuil. à soupe de mélange d’épices Massale
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif: 1 piment oiseau entier

Riz

  • 1/2 onion en dés
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz à grains long

Préparation

  1. Faites blanchir les saucisses Dalisa dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Jeter l'eau et réserver les saucisses.
  2. Dans la même marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
  3. Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites-les revenir avec les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous coupez le piment en morceaux, le plat sera plus relevé).
  4. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux à découvert environ 20 minutes, en brassant de temps en temps.
  5. Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer les dés d’oignons pour le riz. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit tout absorber.
Que du bon dans votre assiette

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