Retour

Salade verte et sa vinaigrette

Ingrédients

Vinaigrette

  • 200 g 

    d’huile d’olive

  • 1/2 

    de jus de citron

  • 15 à 20 

    de moutarde à l’ancienne

  • de miel

  • Sel et poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.

  1. Mets tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit pot Masson (ou un pot hermétique). Assure-toi qu'il est bien fermé puis secoue-le pour mélanger les ingrédients.
  2. Lave les ingrédients pour la salade sous l'eau du robinet.
  3. Coupe le concombre en dés, et les tomates en deux. Coupe aussi les feuilles de salade en plus petits morceaux.
  4. Avec les mains, mélange les légumes dans un grand bol.
  5. Juste avant de servir, ajoute la vinaigrette sur ta salade, un petit peu à la fois pour ne pas trop en mettre.
  6. N'hésite pas à ajouter tes légumes préférés dans cette salade ! Bon appétit !
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette