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Sauce marinara
Ingrédients
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1 grosse conserve
de tomates entières (796 ml)
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2 cuil. à thé
de pâte de tomates
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2 cuil. à thé
d’huile d’olive
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Basilic et thym frais au goût
Préparation
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Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
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Cuire l'oignon 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, bien mélanger et cuire 1 minute pour infuser.
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Ajouter la conserve de tomates et les défaire à l'aide d'une cuillère de bois. Porter à ébullition.
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Réduire à feu doux et laisser mijoter environ 30 minutes, à couvert, en mélangeant à quelques reprises.
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Lorsque la sauce à l'épaisseur voulue, ajouter les herbes, saler et poivrer au goût. Servir avec des boulettes sur un spaghetti.
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La sauce se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
Que du bon dans votre assiette