Retour

Saucisses jambon & érable confites

Ingrédients

  • 2 emballages 

    de saucisses jambon & érable Dalisa (environ 1 lb)

  • 1/2 

    oignon rouge haché finement

  • 1/2 tasse 

    de cassonade

  • 1/2 tasse 

    de café liquide

  • 2 cuil. à soupe 

    de sirop d’érable

  • 2 cuil. à soupe 

    de vinaigre balsamique

  • 1 cuil. à soupe 

    de moutarde de Meaux

  • 1 cuil. à soupe 

    d’ail émincé

  • 1/2 cuil. à thé 

    de piment de cayenne

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire cuire les saucisses entre 12 et 15 minutes en les retournant souvent. Retirer le gras de la poêle.
  2. Trancher les saucisses très finement.
  3. Dans la même poêle, ajouter les oignons et cuire 5 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. Ajouter la cassonade, le café, le sirop d'érable, la moutarde et les morceaux de saucisses.
  6. Faire réduire et laisser mijoter 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la mixture devienne comme une gelée.
  7. Ajouter le piment de cayenne.
  8. Se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette