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Saucisses jambon & érable confites
Ingrédients
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1/2
oignon rouge haché finement
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1/2 tasse
de café liquide
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2 cuil. à soupe
de sirop d’érable
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2 cuil. à soupe
de vinaigre balsamique
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1 cuil. à soupe
de moutarde de Meaux
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1 cuil. à soupe
d’ail émincé
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1/2 cuil. à thé
de piment de cayenne
Préparation
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Dans une grande poêle, faire cuire les saucisses entre 12 et 15 minutes en les retournant souvent. Retirer le gras de la poêle.
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Trancher les saucisses très finement.
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Dans la même poêle, ajouter les oignons et cuire 5 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
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Déglacer avec le vinaigre balsamique.
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Ajouter la cassonade, le café, le sirop d'érable, la moutarde et les morceaux de saucisses.
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Faire réduire et laisser mijoter 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la mixture devienne comme une gelée.
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Ajouter le piment de cayenne.
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Se conserve jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.
Que du bon dans votre assiette