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Soupe aux pois à la saucisse Dalisa
Ingrédients
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375 g de saucisses jambon et érable Dalisa
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4 tranches de bacon
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1 gousse d’ail
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1 oignon jaune
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2 à 4 carottes
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60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
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250 ml (1 tasse) de pois cassés
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1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
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30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
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1 feuille de laurier
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250 à 500 ml (1 à 2 tasses) d’eau
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Sel et poivre
Préparation
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Peler et couper les carottes en dés de grosseur moyenne.
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Émincer l’oignon et l’ail.
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Retirer le boyau des saucisses pour ne conserver que la chair.
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Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu élevé et colorer la chair de la saucisse.
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Ajouter le bacon.
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Une fois la saucisse et le bacon colorés, ajouter les légumes, saler au goût et cuire de 3 à 5 minutes.
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Ajouter les pois cassés, la feuille de laurier, le sirop d’érable, le bouillon de poulet et une tasse d’eau, et déglacer les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
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Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes.
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Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la consistance désirée.
Que du bon dans votre assiette