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Soupe aux tomates
Ingrédients
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1 petit oignon
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1 petite carotte
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1 cuil. à soupe de pâte de tomates
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400 g de tomates en dés (en boîte)
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450 ml de bouillon de légumes
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2 cuil. à soupe d’huile d’olive
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1 cuil. à soupe de thym frais
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1 cuil. à soupe de farine
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1 gousse d’ail hachée
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1 pincée de sucre
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Un peu de jus de citron
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Poivre noir
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.
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Commence par éplucher et couper l'oignon et la carotte.
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Fais chauffer une grande casserole. Ajoute l'huile d'olive.
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Fais cuire les oignons et la carotte dans la casserole environ 5 minutes. Ajoute l'ail haché et la farine. Mélange bien et fait cuire 1 minute.
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Ajoute les tomates, le thym, le bouillon de légumes, le sucre et le citron. Fais bouillir puis baisse le feu et laisse mijoter 20 minutes.
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Laisse tiédir la soupe puis verse-la dans un mélangeur. Ajoute du poivre au goût.
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Mélange la soupe jusqu'à ce quelle soit bien lisse. Au besoin, ajoutes plus de bouillon de légumes si la soupe est trop épaisse.
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Décore ta soupe avec quelques feuilles de basilic et déguste avec un bon grilled cheese ! Bon appétit !
Que du bon dans votre assiette