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Soupe repas à la saucisse primavera

Ingrédients

  • paquet de 375g de saucisses primavera Dalisa

  • oignon haché

  • gousses d’ail hachées

  • 1 tasse (250 ml) 

    de carottes coupées en dés

  • 1 tasse (250 ml) 

    de pommes de terre grelots coupées en quartiers

  • branches de céleri coupé en dés

  • poivron vert coupé en dés

  • 1 tasse (250 ml) 

    de kale haché

  • ¼ de tasse (60 ml) 

    de farine

  • ½ tasse (125 ml) 

    de vin blanc

  • 6 tasses (1.36 L) 

    de bouillon de poulet

  • 1 tasse (250 ml) 

    de crème à cuisson 15%

  • 1 tasse (250 ml) 

    de fromage parmesan râpé

  • 1 c. à soupe (15 ml) 

    d’huile d’olive

  • Une pincée de flocons de chili broyé

  • 1 c. à soupe (15 ml) 

    d’origan séché

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une marmite à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, cuire les saucisses en les défaisant en morceaux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  2. Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poivron, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant deux minutes.
  3. Ajouter la farine, les flocons de chili, l’origan. Saler et poivrer puis mélanger pour bien enrober les aliments.
  4. Déglacer avec le vin blanc, en raclant bien le fond pour aller chercher les sucs de la viande, puis laisser réduire pendant 1 minute.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, ajouter le kale, puis laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Incorporer la crème et le parmesan. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  7. Servir avec quelques copeaux de parmesan.
Que du bon dans votre assiette

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