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Tagliatelles et boulettes à la saucisse primavera et aux herbes
Ingrédients
Sauce crémeuse aux herbes
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500 ml (2 tasses)
de crème
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375 ml (1 ½ tasse)
de bouillon de poulet
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500 ml (2 tasses)
de basilic frais
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75 ml (1/3 tasse)
de feuilles d’origan frais
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125 ml (½ tasse)
de persil frais haché grossièrement
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15 ml (1 c. à soupe)
de miel
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3,75 ml (¾ c. à thé)
de sel
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1,25 ml (¼ c. à thé)
de flocons de piment fort
Boulettes à la saucisse
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3
paquets (de 375 g chacun) de saucisses Dalisa primavera
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250 ml (1 tasse)
de chapelure
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30 ml (2 c. à soupe)
de câpres
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75 ml (1/3 tasse)
de basilic frais haché
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75 ml (1/3 tasse)
de persil frais haché
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2,5 ml (1/2 c. à thé)
de sel
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1,25 ml (¼ c. à thé)
de flocons de piment fort
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5 ml (1 c. à thé)
d’origan séché
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10 ml (2 c. à thé)
d’herbes de Provence
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125 ml (½ tasse)
de pruneaux dénoyautés et hachés finement
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Garniture
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60 ml (¼ tasse)
de noix de pin grillées
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1
petite pomme rouge taillée en mini dés
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60 ml (¼ tasse)
de persil frais haché finement
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Préparation
Sauce crémeuse aux herbes
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Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Réserver.
Boulettes à la saucisse Primavera
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Placer la grille au centre du four préchauffé à 400°F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
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Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes de la grosseur désiré et les déposer sur la plaque. Cuire au four 20 minutes.
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Pendant la cuisson des boulettes, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles selon les indications sur l’emballage.
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Remettre les pâtes égouttées dans une grande casserole et mélanger délicatement avec la sauce et les boulettes. Cuire à feu moyen environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu en mélangeant délicatement.
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Au service, garnir de noix de pin, de dés de pomme, de persil frais et de poivre.
Que du bon dans votre assiette