Retour

Tournedos de boeuf à la portugaise

Ingrédients

Asperges à l'ail

  • botte d’asperges

  • 30 ml (2 c. à soupe) 

    gousses d’ail haché

  • de beurre

  • 125 ml (1/2 tasse) 

    Sel et poivre

Préparation

  1. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Saisir l'enrobage de bacon.
  2. Réserver les tournedos dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson à 350°F environ 10 minutes ou selon la cuisson voulue.
  3. Dans la poêle qui a servi à cuire les tournedos, baisser le feu, ajouter l'échalote française et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc.
  4. À l’aide d’un fouet, incorporer la moutarde et le piri-piri dans la poêle. Laisser réduire légèrement. Remettre les tournedos cuits dans la sauce et bien enrober.
  5. Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges 1 à 3 minutes selon leur grosseur. Sauter les asperges dans une poêle avec le beurre, l'ail, le sel et le poivre 1 minute supplémentaire.
Que du bon dans votre assiette

Que du bon dans votre assiette