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Tournedos de boeuf à la portugaise
Ingrédients
Asperges à l'ail
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30 ml (2 c. à soupe)
gousses d’ail haché
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125 ml (1/2 tasse)
Sel et poivre
Préparation
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Chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Saisir l'enrobage de bacon.
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Réserver les tournedos dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson à 350°F environ 10 minutes ou selon la cuisson voulue.
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Dans la poêle qui a servi à cuire les tournedos, baisser le feu, ajouter l'échalote française et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc.
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À l’aide d’un fouet, incorporer la moutarde et le piri-piri dans la poêle. Laisser réduire légèrement. Remettre les tournedos cuits dans la sauce et bien enrober.
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Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges 1 à 3 minutes selon leur grosseur. Sauter les asperges dans une poêle avec le beurre, l'ail, le sel et le poivre 1 minute supplémentaire.
Que du bon dans votre assiette