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Tournedos de boeuf, fromage Migneron et légumes d’automne
Ingrédients
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1/4 de tasse de beurre
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115 g de fromage Migneron de Charlevoix coupé en 4 tranches
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1/2 tasse de vin blanc sec
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2 tasses de bouillon de poulet
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2 cuil. à thé de fécule de maïs
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1 cuil. à thé d’eau
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3 tasses de navets coupés en dés
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3 tasses de carottes coupées en dés
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3 cuil. à soupe de raisins secs
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3 cuil. à soupe d’huile d’olive
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2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation
Préparation des légumes
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
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Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, dorer les légumes dans l’huile. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis en remuant à quelques reprises pendant la cuisson.
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Ajouter les raisins et le vinaigre, et bien mélanger. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
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Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Préparation du boeuf
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Entre-temps, dans une grande poêle, dorer la viande de chaque côté dans la moitié du beurre ou jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus saignante que la cuisson désirée. Déposer sur une plaque de cuisson. Garnir de fromage et réserver.
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Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
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Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau. Verser dans la sauce et porter à ébullition en remuant. Incorporer le reste du beurre. Rectifier l’assaisonnement.
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Déposer les tournedos dans le four et faire fondre le fromage. Servir avec les légumes d’automne et la sauce.
Que du bon dans votre assiette