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Tournedos de boeuf, sauce aux canneberges et poivres

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) 

    de beurre

  • 30 ml (2 c. à soupe) 

    de grains de poivre 5 couleurs

  • 250 ml (1 tasse) 

    de canneberges fraîches

  • 125 ml (1/2 tasse) 

    de vinaigre de vin rouge

  • 30 ml (2 c. à soupe) 

    de concentré de bouillon de boeuf (de type Bovril)

  • 10 ml (2 c. à thé) 

    de fécule de maïs

  • 500 ml (2 tasses) 

    d’eau

Accompagnement de votre choix

Préparation

  1. Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les grains de poivre, les canneberges, le vinaigre de vin et le concentré de boeuf. Laisser mijoter 3 minutes.
  3. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter à la poêle, bien mélanger et laisser épaissir 2 minutes.
  4. Remettre les tournedos de boeuf dans la poêle et enfourner à 375°F environ 15 minutes pour une cuisson saignante.
  5. Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots français sautés.
Que du bon dans votre assiette

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