Retour
Tournedos de boeuf, sauce aux canneberges et poivres
Ingrédients
-
-
30 ml (2 c. à soupe)
de beurre
-
30 ml (2 c. à soupe)
de grains de poivre 5 couleurs
-
250 ml (1 tasse)
de canneberges fraîches
-
125 ml (1/2 tasse)
de vinaigre de vin rouge
-
30 ml (2 c. à soupe)
de concentré de bouillon de boeuf (de type Bovril)
-
10 ml (2 c. à thé)
de fécule de maïs
-
Accompagnement de votre choix
Préparation
-
Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
-
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les grains de poivre, les canneberges, le vinaigre de vin et le concentré de boeuf. Laisser mijoter 3 minutes.
-
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter à la poêle, bien mélanger et laisser épaissir 2 minutes.
-
Remettre les tournedos de boeuf dans la poêle et enfourner à 375°F environ 15 minutes pour une cuisson saignante.
-
Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots français sautés.
Que du bon dans votre assiette