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Trempette à l’oignon caramélisé & à la saucisse Dalisa Jambon & Érable
Ingrédients
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1 paquet de saucisses Dalisa Jambon & Érable
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2 c. à soupe de beurre
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4 oignons blancs, finement hachés
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1 pincée de sel
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2 c. à soupe de sirop d’érable
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1 tasse de fromage à la crème, ramolli
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½ tasse de mayonnaise
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½ tasse de crème sure
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½ tasse de parmesan râpé
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20 g de ciboulette fraîche, hachée
Préparation
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Préchauffez le four à 190°C (375°F). Placez les saucisses sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 15 minutes. Une fois cuites, sortez-les du four et coupez-les en petits morceaux.
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Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et le sel, puis laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement dorés.
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Versez le sirop d'érable dans la poêle et incorporez les saucisses coupées. Continuez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saucisses soient bien dorées et caramélisées.
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Pendant ce temps, placez le fromage à la crème dans le bol d'un batteur sur socle. Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
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Ajoutez la mayonnaise, la crème sure et le parmesan râpé. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et légère.
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Incorporez ensuite la préparation d'oignons et saucisses (en gardant une petite quantité pour la garniture finale), ainsi que la moitié de la ciboulette hachée. Mélangez bien.
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Transférez la trempette dans un joli bol de service. Garnissez avec le reste des oignons caramélisés et de ciboulette. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
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Accompagnez cette trempette savoureuse de vos croustilles ou crackers préférés pour un délice garanti !
Que du bon dans votre assiette